BG-Bldg-Masthead_1920x440_template
博客

首页>资源>博客

FDA警告不要使用紫外线棒进行消毒,原因如下

2022年8月17日,

美国食品和药物管理局(FDA)最近警告消费者使用某些紫外线棒的危险。紫外线棒是一种手持设备,通过向表面投射紫外线来消毒表面。继续阅读了解更多关于紫外线棒的危险和FDA推荐的最佳解决方案。

紫外线辐射

辐射是任何以光速在空间中传播的源发出的能量。波包含与辐射频率相关的电能和磁能。电磁波谱测量用于描述电磁辐射的频率和波长,并描述每一类光子的活动水平和波长的大小。

紫外线是一种能量最高的非电离辐射。紫外线辐射可以来自太阳或人造光源,并在电磁光谱上测量。在电磁光谱上,紫外线辐射介于x射线和可见光之间。它被用于许多不同的事情,包括传输声音、微波和x射线。最常见的紫外线辐射类型包括长波紫外线、中波紫外线和紫外线。紫外线棒发出紫外线辐射消毒表面。

短波紫外线射线

UVC是紫外线辐射光谱中能量最高的部分。来自太阳的UVC辐射被大气中的臭氧层阻挡,但人类可以通过人造光源(如紫外线棒)暴露在UVC射线中。它的波长最短,这使它成为最危险和最具破坏性的紫外线辐射之一。

UVC使用一种特定波长(100 - 280纳米)的紫外线来中和微生物。当UVC作用于表面时,它会穿透细菌,改变细胞核内的DNA和RNA的结构。它通过停止细胞分裂功能和防止细胞增殖来灭活它们。

紫外线魔杖有效性

紫外线棒只有在病毒直接暴露在辐射下时才有效。因此,灰尘和体液等土壤可以阻止紫外线棒灭活病毒。此外,根据紫外线剂量的不同,可能需要在表面上长时间暴露在紫外线下。这些限制可能导致消毒时间增加,由于没有完全杀死表面上的病毒(不采取额外的清洁步骤)和使使用者暴露在高水平的辐射中,健康和安全风险增加。

紫外线魔杖的危险

最近,FDA进行了一项研究,从多个制造商收集和测试紫外线棒的样本。这些测试的目的是确定使用紫外线棒进行消毒的安全风险,包括:

  • 短波紫外线照射
  • 安全信息
  • 消毒要求
  • 保护

“一些被推销为‘几秒钟就能消毒’的紫外线棒释放的紫外线是紫外线的3000倍之多。”

一些被推销为“在几秒钟内消毒”的紫外线棒释放的UVC辐射比国际非电离辐射防护委员会(International Commission on non -电离radiation Protection)建议的暴露限度高出3000倍。因此,使用者或附近的人在暴露几秒钟后就会遭受两种类型的伤害。一种被称为红斑的红色皮疹,类似于烧伤的皮肤反应会形成,其严重程度从轻微到危及生命。眼睛会经历光角膜炎,这是一种由暴露在紫外线下引起的疼痛和暂时的眼睛状况,就像晒伤一样。它会让你感觉眼睛里有沙子,持续2天。

研究还发现,并不是所有的防紫外线棒包装上都有适当的安全预防措施和说明,包括眼部和皮肤保护建议。有些产品没有足够的安全设施来减少紫外线棒使用过程中对使用者或附近人员的伤害。

不同消毒方法

FDA建议使用紫外线棒及其他消毒方法,例如使用化学清洁剂来杀灭细菌。大多数化学清洁剂消毒效果和紫外线棒一样好,甚至更好,而且不会受到辐射。

Beplay中国-Beoplay中国官网®具有任何情况下的消毒溶液,包括浓缩物、即食产品和随时可用的湿巾:

  • FastDraw稀释控制系统与浓缩液一起降低消毒成本,增加安全性。
  • 这种功能强大的即食产品在消毒方面省时省力。
  • 即时使用产品的所有好处都包含在快速、方便和可持续的擦拭中。

市面上有近20种消毒剂,种类繁多,要想知道哪种消毒剂最有效,可能会让人不知所措。为了提供帮助,消毒剂选择指南将帮助确定哪种消毒剂最适合设施或空间。点击这里参加测试

有关Betco消毒剂的更多信息,Beplay中国-Beoplay中国官网点击这里.我想和Betco的代表谈谈,Beplay中国-Beoplay中国官网点击这里

X